Vistas de página en total

viernes, 24 de diciembre de 2010

Hamburguesa Clásica

La tradicional hamburguesa en una receta casera. Deliciosa y muy fácil de preparar.

 

Ingredientes (4 personas)

o 500 gr. de carne picada           
o 1 cebolla
o 4 dientes de ajo
o 1 huevo
o 1 ramo pequeño de perejil
o 50 gr. de queso cheddar
o ½ cdta. de ají molido
o ½ cdta. de sal
o ½ cdta. de pimienta
Tiempo de preparación: 0'-30'
Tiempo de cocción: 20'

 Preparación

1 Pela y pica la cebolla y los ajos. Pica el perejil. Colócalos en un cuenco con la carne, el huevo, ají molido, sal, pimienta y mezcla bien. Deja la preparación en la nevera durante 1 hora.

2 Forma con la carne albóndigas que luego aplastarás entre dos hojas de plástico para darles la forma de hamburguesas. Cocínalas en una plancha o parrilla precalentada a fuego medio durante 10 min. hasta que estén bien doradas. Dales la vuelta y cocínalas 10 min. más (siempre es conveniente cocinar la carne de más).

3 Unos 3 min. antes de retirarlas del fuego, coloca por encima de cada hamburguesa una loncha de queso. Retira y sirve en el plato o con pan.

A la base de carne puedes agregarle distintos ingredientes y especias. Prueba tu versión de este tradicional plato. También lo puedes acompañar con tomates, lechuga, pepinillos, bacon, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario